注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那是一个神奇的地方

一个来了就忘不了的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为摄影博客,博主以捕捉生命感动时刻,留下美好足迹为乐事,愿以图会友,结识广大摄影爱好者,共同交流学习,以图进步!需要声明的是,本博所有内容均属原创,未经许可,任何单位和个人不得擅自使用,否则追究法律责任。博客内容以反应西藏历史人文、民族风情、山川美景等为主要题材,力争打造一个介绍西藏、宣传西藏的良好窗口。如有关注西藏的朋友,请不吝关注,愿与君共同关注西藏发展。

网易考拉推荐

【实拍】薄雪覆盖的拉萨城更似人间仙境  

2012-11-24 18:21:48|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云,这是诗人元稹的一首诗。如果要问这首诗用于何地最为贴切,最有震撼力,我想应该是拉萨。拉萨是雪域高原经济、政治、文化中心,面积不大,人口不多,却是很多人向往之地。人们向往拉萨,有些人甚至梦想来到拉萨,原因不在于发达的经济,不在于时尚的元素,更不在于有多少难得的商机,而是拉萨是雪域高原千年历史文化名城,隐藏着太多的神迷与奇迹。
       西藏雄踞在中国西南部,面积辽阔,布满大大小小的山峰,平地极少,可用耕地非常有限,形成了自然环境条件恶劣、交通不畅、地广人稀的特点。海拔高,氧气稀薄,气压低等一系列因素形成的高原反应成为很多人对西藏望而却步的主要因素。西藏就这样在漫漫的历史长河中被仰望却很少人踏足,神迷色彩在时间的发酵剂下发酵升温,衍生出许许多多神话。拉萨就是充满神话色彩的高原名城。
      冬季时的这座高原名城显得很安静,没有春暖花开时的艳丽,没有沸腾热闹的充满街道的游客,犹如时光穿梭,回到了千年前的静穆安详。此时来到圣城拉萨,更容易捕捉到拉萨的神迷,更容易体验拉萨独有的文化底蕴。在这样一个时段,白雪覆盖后的拉萨就更像雪域高原的中心,更容易找到雪域高原的的感觉。拉萨周围千万山峰披上洁白的纱衣,更像守护拉萨的千珠玉,更符合元稹诗的意境。
      雪后的拉萨城洁白无瑕,或古老或现代的建筑错落有致,巍峨的布达拉宫在白色的映衬下显得尤为神圣高洁,遥望远处披上洁白纱衣的群山,层峦叠嶂、绵延起伏,意境悠远。蓝天、白云、雪山浑然一体,组成一幅气势恢宏的雪域画卷,拉萨城静卧在其中,庄严巍峨,神圣而神秘,更为妩媚妖娆,更似人间仙境。


【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -

网易博客2012年度最佳博主评选开始啦!评选方式:投票,结合评审团的意见,在六大类中各选出10个最佳博客。投票日期:11月20日-12月20日。规则:一个ip每日最多可投100票。

希望热爱西藏,关注西藏发展的社会各界人士,帮助“人间天堂”西藏摄影博客投下您宝贵的100票,博主将不胜感激,我相信您的每一次点击也在为西藏文化的传播做出一份贡献。

“人间天堂”摄影博客投票位置在第七行第一个,博主欢迎各位到神圣而神秘的雪域高原沐浴心灵,体验幸福!

投票地址:http://blog.163.com/special/0012495I/wyblogger2012.html?tagid=153

感激各位网友帮助西藏摄影博客“人间天堂”投票! - 人间天堂 -


 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
【实拍】雪后的拉萨城 - 人间天堂 -
 
  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018